13:00 

di Amartho
In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen!
Это проклятое лето... Я не люблю лето за его слишком короткие ночи, за удушающую жару, за то, что оно для меня - синоним разлуки. Целых три месяца день за днём одно и то же. Раньше, когда деревья и люди казались мне более высокими, лето означало отдых, походы на речку или поездки на море. Можно было целыми днями кататься на велосипеде, играть во дворе или читать книги, не заботясь ни о чём. С годами кое-что изменилось, и лето утратило свою прелесть. Только те книги кажутся интересными, что читаешь в перерывах между учёбой, работой; только те часы общения с друзьями ценишь, которые выхватываешь из плотного графика, из бесконкчного забега от одной задачи к другй. Чем меньше свободного времени, тем желаннее и ценнее оно.
А ещё ночи. Только ночи осени, зимы и, частично, весны позволяют до конца раскрыться. Ночные разговоры о тьме во тьме, или о свете при тусклом лунном освещении. Летом эта магия ночи исчезает вместе с людьми, с которыми её воссоздаёшь. Когда летний рассвет беззастенчиво вторгается в беседу, хочется избить его палкой, вышвырнуть вон из своей жизни, как надоедливого визитёра, как помеху для того, кто больше ценит ночной уют.
С приходом августа дни становятся короче, из окна в комнату заходят не только жаркие потоки, но и холодные ниточки по-осеннему свежего воздуха. С каждой следующей ночью их становится всё больше, а вскоре они холодной холстиной окутывают разгорячённое тело, тихонько шурша на ухо: "Скоро осень...".
Я жду осени, я жду сентября...

URL
   

Дневник Смутного времени

главная